Tacos de patatas, cheddar, queso, y lomo adobado

Tacos de patatas, cheddar, queso, y lomo adobado

 Los tacos mexicanos son un verdadero manjar que ha conquistado paladares en todo el mundo. Su origen se remonta a las antiguas culturas indígenas de México, y a lo largo de los años, han evolucionado en una amplia variedad de sabores y estilos. La base de un taco es una tortilla de maíz o harina rellena de ingredientes deliciosos, como carne asada, carnitas, pollo, pescado, o incluso opciones vegetarianas como los tacos de nopales. Los tacos se sirven con una gran variedad de salsas, como la salsa verde, la salsa roja o la salsa de aguacate, que añaden un toque de picante y frescura. Ya sea en un puesto callejero, en un restaurante o preparados en casa, los tacos mexicanos son una deliciosa muestra de la rica tradición culinaria de México. ¡Buen provecho!

Ingredientes

 1 hora
 8 raciones
  1. 8 tortillas de maíz
  2. 4 patatas grandes
  3. 400 gr lomo adobado
  4. 100 gr Queso de fundir rallado
  5. 100 gr Queso cheddar
  6. Aceite de oliva virgen extra
  7. Sal
  8. Pimienta negra recién molida

Pasos de la receta

  1. Paso 1

    En una sartén con poco aceite freímos las patatas cortadas a cuadros removiendo cada pocos minutos, cuando estén doradas las reservamos en un escurridor para que suelten todo el aceite y salpimentamos.

  2. Paso 2

    En el mismo aceite pasamos el lomo adobado unos minutos, reservamos y salpimentamos

  3. Paso 3

    En dos fuentes de cristal aptas para horno colocamos las tortillas de maíz y les añadimos las patatas, el lomo adobado, el queso rallado blanco y el queso rallado cheddar

  4. Paso 4

    Introducimos la fuente en el horno en el medio a 200 grados durante 15 a 20 minutos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Patatas cheddar con bacon al mojo picón

Arroz basmati 3 o más delicias rápido y delicioso

Ajos confitados