Patatas cheddar con bacon al mojo picón

Patatas cheddar con bacon al mojo picón

 Las patatas al horno con queso cheddar y bacon al mojo picón son una deliciosa y reconfortante combinación de ingredientes que crean un plato sabroso y reconfortante. Las patatas se hacen hasta que están doradas y crujientes, luego quedan cubiertas con queso cheddar derretido y trozos de bacon crujiente. Pero la verdadera estrella es el mojo picón, una salsa canaria picante y llena de sabor que agrega un toque vibrante a esta deliciosa mezcla. Este plato es un festín para los amantes de los sabores intensos y es perfecto como aperitivo o acompañamiento en cualquier ocasión. ¡Una verdadera delicia para el paladar!

Ingredientes

 1 hora
 4 raciones
  1. 4 patatas grandes
  2. 400 gr bacon en tiras
  3. 100 gr queso para fundir
  4. 100 gr queso cheddar
  5. 4 tortilla de maíz
  6. 50 gr salsa mojo picón
  7. Sal
  8. Aceite de oliva virgen extra

Pasos de la receta

  1. Paso 1

    En una sartén con poco aceite freímos las patatas cortadas a cuadros removiendo cada pocos minutos, cuando estén doradas las reservamos en un escurridor para que suelten todo el aceite.

  2. Paso 2

    En el mismo aceite pasamos el bacon unos minutos y reservamos

  3. Paso 3

    En dos fuentes de cristal aptas para horno colocamos las tortillas de maíz y les añadimos las patatas, el bacon, el queso rallado blanco, el queso rallado cheddar, y la salsa mojo picón mezclada con todo el queso.

  4. Paso 4

    Introducimos la fuente en el horno en el tercio alto a 200 grados durante 15 a 20 minutos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Arroz basmati 3 o más delicias rápido y delicioso

Ajos confitados