Pisto de verduras
El pisto es un plato tradicional de la cocina española que tiene sus raíces en la región de La Mancha. Se cree que su receta se originó en el siglo XVI, cuando los tomates fueron introducidos en España desde América. La combinación de tomates, pimientos, cebollas y calabacines cocidos lentamente en aceite de oliva se convirtió en la base del pisto. A lo largo de los años, esta receta se ha adaptado y modificado en diferentes regiones de España, dando lugar a variedades locales, como el "pisto manchego". El pisto es un plato versátil que se sirve como acompañamiento o como plato principal, a menudo con huevos fritos o jamón serrano. Su historia y sabor perduran como un símbolo de la rica tradición culinaria de España.
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 dientes ajo
- 1 vaso vino blanco
- 2 calabacines
- 4 berenjenas
- 1 kg tomate triturado
- 30 gr Sal
- 20 gr Azúcar
- Pimienta negra recién molida
Pasos de la receta
- Paso 1
En una cazuela grande antiadherente sofreímos las cebollas picadas, los pimientos picados y los ajos laminados durante 10 minutos a fuego medio, salpimentamos, después añadimos el vaso de vino blanco y cocinamos 10 minutos más.
- Paso 2
Añadimos los calabacines y las berenjenas todo pelado al 50% y cortado a dados.
Cocinamos tapado durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. - Paso 3
Añadimos el tomate triturado, removemos, añadimos el azúcar, salpimentamos y cocinamos tapado a fuego lento durante 45 minutos.
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