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Paella al horno, de gambones, verduras y champiñones

Paella al horno, de gambones, verduras y champiñones

 La paella al horno de gambones, verduras y champiñones es una deliciosa variación de este plato tradicional español. En lugar de cocinarse en una paellera en la estufa, esta versión se prepara en el horno, lo que le da un toque único. Los gambones, con su sabor a mar, se combinan con una mezcla colorida de verduras frescas y champiñones. El arroz absorbe los jugos de los ingredientes y se vuelve increíblemente sabroso. El horno le da a la paella una capa dorada y crujiente en la parte superior, agregando una textura adicional. Esta paella es una delicia que combina mariscos y vegetales de una manera que hará que tus papilas gustativas se emocionen. Perfecta para una comida especial o una cena en familia.




Ingredientes 

 30 minutos
 8 raciones
  1. 400 gr arroz
  2. 300 gr verduras varias
  3. 1 tomate
  4. 1 bote champiñones enteros
  5. 8 gambones
  6. 1 cebolla
  7. Sal y pimienta negra recién molida
  8. Aceite de oliva virgen extra
  9. Para el caldo de marisco
  10. Las cabezas y las peladuras de los gambones
  11. 1 un tomate
  12. 1 cebolla
  13. 4 dientes ajos
  14. Aceite de oliva virgen extra
  15. Brandy o vino blanco
  16. Sal
  17. 2 litros agua

Pasos de la receta

  1. Paso 1

    Para hacer el caldo en un cazo antiadherente de gran tamaño ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra en el que sofreímos la cebolla picada, los ajos golpeados, el tomate picado y las cabezas y peladuras de los gambones durante unos cinco minutos más o menos

  2. Paso 2

    Añadimos un vaso de brandy o vino blanco y lo dejamos cociendo hasta que evapore el alcohol en un par de minutos

  3. Paso 3

    Añadimos entre uno y medio y dos litros de agua y cuando arranque a cocer tapamos y cocinamos durante 30 minutos a fuego medio, de vez en cuando hay que ir quitando la espuma que va saliendo, al final lo colamos y guardamos un vaso para el arroz y el resto para congelar.

  4. Paso 4

    Para hacer el arroz, en una sartén antiadherente con un chorro de aceite de oliva virgen extra sofreímos una cebolla picada, las verduras, y los champiñones,

  5. Paso 5

    Después añadimos un vaso de vino blanco y cocinamos 2 minutos hasta evaporar el alcohol, luego añadimos un tomate triturado, para cocinar unos 5 minutos más.

  6. Paso 6

    Añadimos un vaso grande de caldo de mariscos colado y el resto de caldo lo podemos congelar, añadimos agua y cuando arranque a cocer añadimos el arroz, removemos y cuando cueza introducimos la sartén en el horno a 180 grados durante 12 minutos.

  7. Paso 7

    Añadimos los gambones pelados y al horno otros 3 minutos más o menos, que es lo que tarde en hacerse los gambones

  8. Paso 8

    Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos tapado

  9. Paso 9

    Servimos después de exprimir medio limón por encima de la paella



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