Pasta en salsa teriyaki con crema de calabacín y almendras


Pasta en salsa teriyaki con crema de calabacín y almendras

Prepara una experiencia culinaria incomparable con nuestra receta de pasta en salsa teriyaki, fusionando la intensidad oriental del teriyaki con la suavidad de una crema de calabacín casera y el crujiente de las almendras tostadas. Esta combinación única ofrece una sinfonía de sabores: la pasta absorbe la riqueza de la salsa teriyaki, mientras que la crema de calabacín aporta una textura sedosa que complementa la crocancia de las almendras. Con instrucciones sencillas, este plato se convierte en la elección ideal para una comida sofisticada o un deleite cotidiano. ¡Descubre cómo crear esta delicia culinaria y sorprende a tus sentidos con cada bocado!


Ingredientes

 20 minutos
 4 raciones
  1. 300 gr pasta
  2. 1 calabacín grande
  3. 100 gr salsa teriyaki
  4. 50 gr almendras fritas o tostadas
  5. 4 lonchas gordas de jamón york
  6. 100 gr queso parmesano o padano
  7. Aceite de oliva virgen extra
  8. Sal
  9. Pimienta negra recién molida
  10. Agua.

  1. Paso 1

    En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra hacemos a la plancha vuelta y vuelta cuatro lonchas gordas de jamón york, una vez hechas las apartamos y cortamos en cuadraditos

  2. Paso 2

    En una sartén antiadherente cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante

  3. Paso 3

    Por otro lado sofreímos con aceite de oliva virgen extra el calabacín picado en daditos en otra sartén o en el robot de cocina a 100 grados velocidad 3 potencia 8 durante 12 minutos,

  4. Paso 4

    Cuando el calabacín esté sofrito le añadimos 25 gr de almendras en polvo, los 100 gramos de salsa teriyaki, un vasito de agua de cocción de la pasta, sal y pimienta negra recién molida y removemos dejando cocer un par de minutos más

  5. Paso 5

    En la sartén donde hemos cocido la pasta quitamos el agua sobrante dejando solo una poquita y añadimos la crema de calabacín y teriyaki que hemos hecho, los taquitos de jamón york a la plancha y le damos unos segundos o un minuto de cocción para integrar

  6. Paso 6

    Por último añadimos los otros 25 gramos de almendras enteras

  7. Paso 7

    Emplatamos añadiendo por encima un poco de polvo de almendras y el queso parmesano o padano rallado.

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