Pasta en salsa teriyaki con crema de calabacín y almendras
Ingredientes
- 300 gr pasta
- 1 calabacín grande
- 100 gr salsa teriyaki
- 50 gr almendras fritas o tostadas
- 4 lonchas gordas de jamón york
- 100 gr queso parmesano o padano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Agua.
- Paso 1
En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra hacemos a la plancha vuelta y vuelta cuatro lonchas gordas de jamón york, una vez hechas las apartamos y cortamos en cuadraditos
- Paso 2
En una sartén antiadherente cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante
- Paso 3
Por otro lado sofreímos con aceite de oliva virgen extra el calabacín picado en daditos en otra sartén o en el robot de cocina a 100 grados velocidad 3 potencia 8 durante 12 minutos,
- Paso 4
Cuando el calabacín esté sofrito le añadimos 25 gr de almendras en polvo, los 100 gramos de salsa teriyaki, un vasito de agua de cocción de la pasta, sal y pimienta negra recién molida y removemos dejando cocer un par de minutos más
- Paso 5
En la sartén donde hemos cocido la pasta quitamos el agua sobrante dejando solo una poquita y añadimos la crema de calabacín y teriyaki que hemos hecho, los taquitos de jamón york a la plancha y le damos unos segundos o un minuto de cocción para integrar
- Paso 6
Por último añadimos los otros 25 gramos de almendras enteras
- Paso 7
Emplatamos añadiendo por encima un poco de polvo de almendras y el queso parmesano o padano rallado.
Comentarios
Publicar un comentario